/ /
Консультации специалистов
пн-пт, 9.00 - 18.00

Чехлы для гладильной доски небесной сини

Товаров: 1

https://joy-joy.ru/dlya-gladilnoj-doski/ib-priroda1/ib-nebo/ib_17607-chehol-dlya-doski-ib_17607

Это невероятно, но наши предки не могли наслаждаться небесной синевой

Еще в 19 веке Уильям Гладстон обратил внимание, что в «Одиссее» Гомера все вокруг какого-то странного цвета: овцы фиолетовые, а мед зеленый. Ученый не поленился сосчитать, какое количество раз упоминается тот или иной цвет. Оказалось, что самый популярный оттенок «Одиссеи» – черный, а синий… отсутствует вообще. Но возможно сам Гомер так воспринимал мир, они же, великие, со странностями?

Тогда Гладстон решил проверить другие произведения того периода на предмет упоминания цвета. Оказалось, что в древнегреческом восприятии действительности превалировали черно-белые оттенки с редким вкраплением желтого и красного. И ни слова о синем!

Последователь Гладсона, Лазарус Гейгер, продолжил работу. Он изучил священные писания разных древних народов: евреев, индийцев, китайцев, исландцев. Ни одного упоминания о синем цвете! Единственные, кто знал счастье наслаждения синевой, были египтяне.

Одевая на гладильную доску чехол с изображением небесной сини, помните, что даже такое очевидное, ежедневное, привычное небо когда-то было недоступно для восприятия. Более того, даже сейчас в Намибии существует племя химба, члены которого не могут отличить синий от зеленого.

Подумайте, как много нам дано, ведь мы можем не только видеть синий, но и различать массу его оттенков, которое переменчивое небо, не скупясь, дарит нам каждый день.

Следи за нами:
ООО «Джой Групп»
г. Москва, ул. Б. Семёновская, 40, стр. 2
Консультации специалистов
пн-пт, 9.00 - 18.00
^