Журнал

Новогоднее волшебство

Новогоднее волшебство

Вы знаете, что отмечать наступление Нового года можно уже с 21 декабря? Это день зимнего солнцестояния, день рождения солнца, Коляда – языческий Новый год. Ну а дальше все по плану: новый Новый год, старый Новый год, китайский Новый год. Итого два месяца радости и веселья, время обновления, подведения итогов, формирования намерений и желаний. Долой всё старое, одеваем дом в новогоднее!
К текстилю с любовью или правила бережного хранения

К текстилю с любовью или правила бережного хранения

Как декорации на сцене меняются от спектакля к спектаклю, так и текстиль в интерьере обновляется по ситуации и настроению. Пролетели зимние праздники – новогоднее оформление отправляется отдыхать до наступления следующего года, меняется внутреннее состояние – на интерьерной «сцене» появляется новое убранство, а старому предстоит дожидаться своей очереди.
Геометрическая настройка

Геометрическая настройка

Мы живем в мире разнообразных форм, которые волей-неволей влияют на настроение, а иногда даже на самочувствие. Давайте использовать геометрию осознанно, добавляя в окружающий мир то, чего нам не хватает.
Гороховая милота

Гороховая милота

Наивный и нежный, бесхитростный и кокетливый, веселый и задорный – всё это он, горошек! Неоднократно побывавший на пике моды и падавший с Олимпа под обвинениями в излишней простоте гороховый узор, однако, всегда найдет свое место в интерьере.

Сила мандалы

Сила мандалы

В поисках внутреннего равновесия мы часто обращаемся к различным обрядам, знакам, оберегам. Один из таких символ, обладающий огромной силой, – это пришедший из восточных религий рисунок мандалы.

Навстречу лету: выбираем шторы для дачи

Навстречу лету: выбираем шторы для дачи

Каким бы ни было ваше загородное жилище – особняком, коттеджем или простым дачным домиком – сделать его уютным проще простого. Подберите «правильные» шторы. Конечно, стилевые предпочтения – дело личное, но где, как не на даче, наиболее уместны деревенские мотивы.
Съемный уют

Съемный уют

Миллионы семей в России вынуждены жить в съемных квартирах и создавать уют на чужой территории. Задача это непростая. С одной стороны, хозяева могут возражать против перемен, с другой – не всегда хочется серьезно вкладываться в квартиру, из которой предстоит в скором будущем переехать.
Флористическая спальня

Флористическая спальня

Красота цветочного декора не вызывает сомнений. Множество интерьерных стилей включают растительные мотивы в качестве одной из обязательных составляющих. Строгий и изящный английский стиль повсеместно использует цветочные орнаменты в оформлении стен, обивке мебели. Ар-нуво, одно из ответвлений модерна, сочетает природные узоры с восточными мотивами. И, конечно же, теплый и душевный кантри немыслим без растительных натуралистичных вкраплений, прекрасно гармонирующих с природными материалами. Однако цветочные принты, особенно в спальне, должны применяться аккуратно и в соответствии с рядом правил.

Общежитие:  творческие ходы в интерьере

Общежитие: творческие ходы в интерьере

Годы учебы в институте летят быстро, но именно они особенно яркие и запоминающиеся. А уж если эти годы прожиты в общежитии, то такое просто невозможно забыть. Студенческий общежитский быт не слишком разнообразен, а слово «дизайн» не всегда применимо к оформлению этого вида жилья. Но творческий человек в любой ситуации найдет способ преобразить окружающее пространство.