Флористическая спальня

Флористическая спальня

Размер имеет значение

Основная ошибка в использовании растительных принтов заключается в несоответствии размеров. Крупные цветы уменьшают объем помещения, а так как спальня чаще всего имеет небольшую площадь, здесь органичнее будут смотреться узоры из мелких или средних элементов. Впрочем, возможны исключения: если цветочная тема призвана стать единственным акцентом на ограниченном участке, например, панно над изголовьем кровати, то допустимы любые вариации, лишь бы их созерцание доставляло вам удовольствие.

Прореживаем цветочные заросли

Вообще, размер пространства, отданного цветам, имеет первостепенное значение. Излишнее увлечение флористическими мотивами может привести к перегруженности дизайна и соседствовать с безвкусицей. Есть беспроигрышный рецепт: используйте растительные орнаменты на небольших участках и в качестве компаньона к однотонной базе. При наличии спокойного монохромного тона стен отлично освежат спальню цветочные принты на шторах и подобранные в тон им декоративные подушки.

Пастель для постели

Нежное успокаивающее цветение как нельзя лучше соответствует атмосфере спальни, но только в том случае, если речь идет о пастельных тонах. Поэтому выбирая для декорирования этого помещения цветочные узоры, отдавайте предпочтение желто-зеленой, светло-бежевой, нежно-розовой, мягко-фиолетовой, пудровой гамме. Постарайтесь избегать слишком ярких контрастов. В конце концов, если вам захочется акцентированной точки внимания – поставьте в вазу живые цветы того оттенка, который кажется сейчас жизненно необходимым.

Цветочная тема – это весеннее пробуждение природы, летняя безмятежность, естественная красота. Найдите этим мотивам место в интерьере вашей спальни, и вы станете на шаг ближе к гармонии с окружающим миром.

Возврат к списку