Геометрическая настройка

Геометрическая настройка

Известный геометрический прием изменения пространства – использование полос. Они зрительно растягивают действительность, добавляя воздуха и объема: горизонтальные вширь, вертикальные вверх. Но чтобы метод сработал, эту геометрию нужно использовать на больших площадях, выбирая, например, обои в полоску или шторы с аналогичным принтом. 

Вам когда-нибудь доводилось проходить психогеометрический тест? Нет? Попробуйте прямо сейчас. Не задумываясь, выберите одну из пяти фигур:


Квадрат – символ основательности. Его выбирают люди, прочно стоящие на ногах. Точно также он работает в интерьере. Особенно усиливает ощущение надежности размещение квадратных рисунков на полу. Это может быть как само покрытие пола, так и акцент в виде ковра с квадратным принтом.

Треугольник – знак лидерства. Если вы выбрали эту фигуру, то ваша харизма способна повести за собой людей. А вот если уверенности не хватает, смело вводите треугольники в интерьер. Мозаичное панно, картина, декоративная ткань на стену с треугольными орнаментами могут стать «местом силы», помощью в настройке на решительные действия.

Круг – эмблема миротворца. Отдающие предпочтение кругу ставят во главу угла мирные взаимоотношения. Использование круглых форм – способ гармонизации пространства. Можно выбрать небольшое панно с круговым орнаментом или задекорировать кругами всю площадь окна при помощи штор. Чем больше мира и согласия в доме, тем лучше.

Зигзаг – признак творческой натуры. Вы выбрали его? Значит, вы способны смотреть на мир неординарно, действовать интуитивно, жить эмоционально. И наверняка в вашем доме уже немало нестандартных решений. Зигзаг в интерьере – один из таких. Ломанные линии разрывают шаблоны. Обратите внимание: зигзаг с острыми углами – родственник треугольника, несет в себе решительность, а сглаженные углы превращают эту фигуру в волну, символизирующую гармонию и декларирующую жизненную мудрость: «Все течет, все меняется». А еще зигзаг – лучшее средство, чтобы спрятать какой-нибудь «косячок». Такой декор отвлекает внимание от ненужных деталей, создавая целостные нетривиальные образы.

Прямоугольник – переходная стадия. Люди, выбирающие эту фигуру, обычно находятся в состоянии неудовлетворенности текущим положением дел. При этом введенный в интерьер прямоугольник добавляет уверенности, а орнамент, составленный из прямоугольников и тех фигур, качеств которых хочется добиться, помогает двигаться в нужном направлении.

Мир геометрических форм многолик и разнохарактерен. Рассматривая фигуры для декора, прислушайтесь к себе, поищите те качества, присутствие которых вам особенно желанно, и сделайте выбор со знанием дела.

Возврат к списку