Гороховая милота

Гороховая милота

Порционное меню

Несмотря на свою миловидность, гороховые принты требуют аккуратного использования. Большие пространства, отданные горошку, особенно контрастному, могут вызывать ощущение ряби, при долгом рассматривании – даже чувство раздражения. Это вовсе не означает, что нужно отказываться от такого рисунка. Наоборот, правильно подобранные акценты в стиле «конфетти» способны поднять настроение, радовать глаз, вызывать ощущение праздника. Секрет прост: используйте горох для декорирования небольших участков, так сказать, порционно. Это могут панно, коврики, подушки, скатерти. Если стены и мебель в помещении выполнены в нейтральных тонах, уместны будут даже «гороховые» шторы.

Стильная приправа

Не каждый интерьерный стиль органично примет гороховый принт.

Наиболее уместен он в рамках дизайна кантри, где соседствуя с цветочными рисунками, поддерживает атмосферу деревенской простоты и уюта, присущих этому стилю. Горох прекрасно сочетается с предметами из натуральных материалов – деревом, камнем, керамикой.

Ретро-интерьеры в духе 60-х, 70-х годов просто немыслимы без горошковых элементов. В гостиной можно позволить яркие акценты в виде довольно крупных панно, поддерживать тему принтом диванных подушек или ковриком на пол. На винтажной кухне более спокойный горох будет органично смотреться на скатерти и шторах.

Современные дизайнеры умудряются найти место гороху и в минималистических интерьерах. Для этого выбирают принты с мелким редко расположенным рисунком в черно-белых тонах. Сохраняя общую тенденцию, такие элементы делают обстановку неординарной, более живой.

Детская комната – это особенное помещение вне стилей и направлений. И здесь гороху есть место всегда. Хотя, конечно, это скорее девичий фаворит. Детская маленькой принцессы, украшенная ковром или шторами в горошек, выглядит очаровательно. Декорируя детскую, отдавайте предпочтение пастельным тонам и гороху без резких контрастов. Слишком яркая палитра действует возбуждающе на детскую психику и будет мешать засыпанию.

Говорят, что любовь к гороховым принтам – признак романтичной натуры. Позвольте этому прекрасному качеству проявиться во всей красе в вашем интерьере.

Возврат к списку