Навстречу лету: выбираем шторы для дачи

Навстречу лету: выбираем шторы для дачи

На провинциальные традиции опираются сразу несколько интерьерных направлений: зародившийся в Америке стиль «кантри», названный по имени одной из провинций Франции стиль «прованс», сочетающий в себе сельские традиции разных стран стиль «рустик». Несмотря на ряд отличий, всем этим стилям свойственны простота и незатейливость, создающие настоящий домашний уют. Пастельные тона, мебель из натуральных материалов, текстиль с природным орнаментом – вот основы загородного интерьера.

Самый характерный рисунок для текстиля сельской колористики – «в цветочек». Именно так! Выбирайте не яркие художественные полотна с полями и клумбами цветов, а шторы в мелкий цветочный орнамент, ассоциирующиеся с деревенской скромностью и провинциальностью. Также органично на окнах дачи смотрятся шторы с ягодами, фруктами и даже овощами. Главное, никакой экзотики, пусть занавески украшают местные плоды.

Прекрасно вписывается в деревенский стиль клетка. Она часто встречается в интерьерах кантри, и это неудивительно, ведь как раз клетчатая рубашка – символ настоящего техасского ковбоях, обитателя ранчо. Гармонично сочетается с природными материалами загородного интерьера милый, наивный, веселый горох, от которого веет чуть старомодным, но всегда актуальным ретро.

Не менее рисунка при выборе штор важна расцветка: натуральные оттенки, перекликающиеся с пейзажем за окном, создадут ощущение гармонии и целостности. Безмятежность и умиротворенность, созерцание природы и наслаждение чистым воздухом, радость момента и счастье от каждого прожитого дня. Такая она – загородная идиллия, такая она – дачная стилистика.

Возврат к списку